我校关于开展2022年全国防灾减灾日相关工作的通知

各部门、各单位:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和国家减灾委办公室要求,根据南通市教育局《关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,现决定在全校开展防灾减灾宣传活动,具体如下:

一、活动时间:2022年5月7日至5月31日

二、活动主题:减轻灾害风险守护美好家园

三、活动要求

1、各单位要以512日我国第14个全国防灾减灾日为契机,落实各项工作措施,压实工作责任,健全重大事项报告、值班值守、监督检查等制度。结合实际开展一次防灾减灾救灾演练活动,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,提升防灾减灾救灾能力。

2、各单位要围绕防灾减灾主题,通过主题班会、参观考察、体验操作等多种方式,普及防灾减灾救灾基础知识和防范应对基本技能,不断提高全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建平安校园和谐校园提供安全保障。

3、做好防灾减灾救灾主题宣传工作。各有关部门要利用融媒体、LED电子屏等多种形式在校内播放防灾减灾宣传短片,普及防灾减灾知识和技能,营造宣传气氛;各二级学院、单位要通过QQ群、微信、公众号等形式,推送防灾减灾救灾知识图文、音视频等宣传资料,全面覆盖到所有师生员工。

4、各单位要针对本单位各类灾害风险隐患可能带来的威胁,深入开展灾害风险隐患排查治理。对发现的灾害风险隐患,及时上报、落实责任、积极整改,切实做到排查不留死角,整治不留后患,确保将各类隐患消灭在萌芽状态。

防灾减灾救灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事。各单位要认真做好宣传教育工作,强化防灾减灾救灾演练,尽最大可能避免或减轻灾害对师生生命财产带来的威胁和损失。在防灾减灾宣传活动中,要注重收集保存影像资料。活动结束后,要认真总结,将活动开展情况、先进经验和典型做法等通过OA5月份安全月报一并报送安全保卫处。

 

 

江苏工程职业技术学院

2022521

 

附件 22-504 市教育局关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知.pdf

 


 
 
进入编辑状态