校园防疫党旗扬,齐心协力保平安

为深入贯彻习近平总书记在中央政治局人大常委会会议上的重要讲话精神,全面落实南通市委和我校党委有关疫情防控的决策部署,自3月21日我校实行封闭式校园管控以来,我校安全保卫处党小组充分发挥党员的先锋模范作用,根据学校机关党总支和所在党支部要求,为坚决打赢疫情防控阻击战而尽职尽力,用辛勤的汗水谱写了一曲“校园防疫党旗扬,齐心协力保平安”的感人赞歌。

安全保卫处党小组全体党员干部深刻认识到疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持党建引领,强化责任担当,认真履职尽责,将疫情防控作为当前头等大事和首要政治任务,把习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示精神落实落细。根据学校党委“党旗举到第一线,身份亮在最前沿”的工作要求,安全保卫处协同南通安通保安服务有限公司驻校保安队这支近四十人的队伍,团结并带领群众,始终与学工、后勤一道,加强校内重点人员、重点场所与重点环节管控,全力做好政策宣传、自我防护、信息排查、轮班值守、检查巡查、隐患处置、核酸检测、秩序维护等工作,切实当好师生防疫“排头兵”,为近万名驻校师生员工身体健康和生命安全筑起了一道“防护墙”。

一名党员就是一面旗帜。在当前防疫过程中,人人争当阻击手,个个都是战斗员。安全保卫处全体党员身先士卒,一直奋战在这场没有硝烟的战场上,以实际行动履行党员职责,全力守护师生员工的生命安全和身体健康,用实际行动践行入党誓词,用突出表现向党庄严承诺,让党旗在校园疫情防控一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的安全保障。(安保处 吴军/文 刘燕/图)

 
 
进入编辑状态