关于开展劳动节假期前安全检查的通知

各部门、各单位:

五一劳动节假期即将到来,为确保假期校园安全稳定,根据上级有关要求及学校工作安排,现决定在全校开展安全大检查,全面排查学校及周边安全隐患,有关事项通知如下:

一、检查安排

1.部门自查:各部门对各自责任区域进行安全自查。

2.联合抽查:安保处联合纪委办、海门校区管理办公室、后勤与基建处、教务处对崇川校区、海门校区分别进行安全抽查。

二、检查重点

1.学生公寓、教室、实训室、危化品实验室、图书馆、食堂等场所的安全状况和监管责任落实情况;

2.学校消防设施、设备安全管理落实情况;

3.重大危险源和重大事故隐患管理台账的建立,事故隐患整改方案、措施的制订及预案落实情况;

4.学生及相关工作人员的安全教育,特殊岗位人员持证上岗情况;

5.节假日期间值班人员落实情况;

三、检查要求

1.各部门、各单位要高度重视五一劳动节期间的安全工作。部门领导要亲自抓,亲自管,按照谁主管、谁负责的原则,强化校园安全工作责任体系,检查发现的安全隐患要求通过OA4月份安全月报一并提交给安全保卫处。

2.要坚持边检查边整改,以检查促整改。对能马上解决的安全隐患要求立即落实整改,对暂时不能解决的安全隐患,要制定整改措施,限期落实整改。

 

 

 

 

 纪委办   安全保卫处

            2022430

 


 
 
进入编辑状态