关于进一步深入开展车辆管理专项整治活动的通知

各部门、各单位:

根据南通市教育局《关于进一步加强和规范校园交通安全秩序管理工作的通知》文件精神,进一步加强校园各类车辆管理,维护校园交通安全和道路交通秩序,规范机动车辆停放。现决定,继续在全校范围内开展为期一个月(41-430日)的车辆管理专项整治活动,有关事项通知如下:

一、严格车辆进出校门管控

从严管理日常人车进出秩序。所有车辆进出校门时必须减速慢行(时速不得超过5公里),主动避让行人。 配合保安对车辆进行查验,防止影响师生健康安全或校园秩序的人、物进入校园,做好出入登记。

二、规范校园交通安全秩序

强化文明安全行车管理。车辆进入校园后不得出现鸣笛等干扰学校教育教学秩序行为。校内行驶时,机动车驾驶员应注意观察,按规定线路限速慢行,做好防蹭刮、压塌、碰撞、倾倒等安全措施,杜绝出现人车混行现象,严防人、车交叉通行引发交通安全事故。

三、加强停车场管理

各类车辆有序停放在指定的停车位,严禁乱停乱放。机动车停放时,须拉紧手刹、关闭电路、锁好车窗,按照箭头指示方向停放车辆。非机动车停放要统一朝向,规范有序。严禁师生员工在停车场从事各种危险活动,严禁擅自改变停车场用途或堆放影响安全的物资、器材等。

四、深化校园交通安全教育

各单位、各部门将交通安全教育纳入常规安全教育内容。利用主题班会、专题讲座、交通安全知识竞赛等教育活动,开展交通安全教育,提升师生员工遵守交通安全的法规意识和自觉意识。

 

                         江苏工程职业技术学院安保处

                          2022331

 


 
 
进入编辑状态