我校召开2022年春季期初安全工作会议

3月14日上午,我校在行政楼第一会议室召开了2022年春季期初安全工作会议。会议由安全保卫处处长顾培中主持,安全工作委员会、消防工作委员会、综合治理工作委员会全体成员参加。 

副校长钱国军部署了我校2022年安全工作,要求结合高质量平安校园创建工作,牢固树立“抓安全就是讲政治,保平安就是做贡献”的安全理念,从“强化安全稳定工作责任落实,强化风险隐患排查整治,强化师生安全教育,强化日常安全防范”四个方面为学校的安全与稳定保驾护航。 

校长陆锦军在会上作了讲话。他指出,今年是政治大年,从中央到省委对安全工作极度重视。对学校的安全工作提出了四点要求:一是突出防范在先,全面开展隐患排查整改;二是夯实基础设施,全面落实安全防范措施;三是抓住突出问题,降低安全事故的发生率;四是健全责任体系,坚决抓好责任落实。 

校党委书记秦志林在会上强调,期初安全检查出的隐患问题能整改的要立即完成整改,不能立即完成整改的必须建立整改清单,逐一对单销号。目前疫情防控工作形势严峻,必须克服麻痹思想,坚决实行校园封闭管理,进校检查必须要严,学生非必要不得出校。 

副校长邓海龙、副校长孙兵、纪委书记丛彬彬分别就后勤安全工作、教学安全工作、疫情防控工作作了部署。办公室主任林娟传达了省、市疫情防控会议的精神。 

会上,顾培中汇报了期初安全检查的情况,系统梳理了我校目前存在的安全隐患,讲解了2022年安全保卫处的工作计划,组织安全工作委员会、消防工作委员会、综合治理工作委员会成员与学校签署了安全责任书。(安全保卫处 刘燕/文  宣传部 王淳/图)

 
 
进入编辑状态