关于开展车辆管理专项整治活动的通知

各部门、各单位:

为进一步加强校园各类车辆管理,维护校园交通安全和道路交通秩序,规范机动车辆停放,建立校园文明创建的长效机制。现决定在全校范围内开展为期一个月(31-331日)的车辆管理专项整治活动,有关事项通知如下:

(一)学校对进校车辆实行准入管理制度,车辆进校时应自觉服从门卫管理。

(二)电动车驾驶人应佩戴头盔,进出大门时主动下车推行。

(三)所有车辆入校后须严格遵守道路交通法规和学校相关规定,减速慢行,主动避让行人。机动车辆在校内行驶速度不得超过5公里/小时。

(四)机动车按箭头指示在划线停车位内有序停放,非机动车停放在车棚或指定划线区域。

(五)保安人员实行校园巡逻制度,对超速行驶、违规停放和不服从管理的车辆进行检查。

(六)对第五条所列三种情形的校内违规车辆,视不同情况作以下处理:

1次违规,由安保处对车辆驾驶人进行告知提醒。

2次违规,由安保处对车辆驾驶人进行告知提醒,校园视频通报并通报给所在部门进行批评教育。

3次违规,在本条第二款违规处理结果基础上,由安保处将该车辆从校园车辆出入管理系统中除名。经本人承诺后,重新办理车辆进校手续。

(七)对第五条所列三种情形的校外违规车辆,视不同情况作以下处理:

1次违规,由安保处对车辆驾驶人进行告知、提醒。

2次违规,由安保处将该车辆信息列入黑名单。以后必须经联系部门申请、分管校领导批准后方可进入校园。

(八)因崇川北校区车位有限,请相关部门引导教职工将车辆停放南区体育馆地下车库和南区指定划线区域内。

(九)各部门、各二级学院要主动做好师生车辆规范管理的宣传教育工作。

(十)本通知适用于崇川和海门两校区,自公布之日起执行。

 

 

                  江苏工程职业技术学院安保处

                  202231

 

 


 
 
进入编辑状态