南通市公安系统一行人员到我校开展安全检查

为切实维护校园安全稳定,保障春季开学期间的校园秩序, 2月23日下午南通市公安局内保支队队长刘风华、崇川区公安局内保大队队长罗洪军、学田派出所民警李永林等一行人员到我校开展安全检查。在校长陆锦军、副校长钱国军陪同下,检查组通过查阅台账资料以及实地查看的方式对我校的安全工作进行了全面检查,重点查看了校门进出管理、监控室、危化品仓库、食堂等重要部位。 

刘风华对我校的安全管理工作给予了充分肯定,特别赞许我校技防设施配备齐全,管理到位。关于校内应急队伍的建设也给出了中肯的建议,将校内青年教师、学生中的党员团员、退伍军人联动起来,为校园平安保驾护航。 

会上,陆锦军对检查组的到来表示了热烈欢迎,再次强调了安全工作的重要性,要求加强校园的常态化安全检查,将安全管理工作做细、做实、做深。他强调,安保处新上任的两位领导要加强与公安系统的沟通,主动对接工作,确保校园的平安与稳定。 

钱国军指出,学校党委、行政领导高度重视校园安全工作,为迎接本次检查,党委书记、校长在前期亲自带领相关职能部门在全校范围内开展了自查自纠,排查安全隐患。他指出,虽然安全工作防不胜防,但是防永远胜于不防。 

本次安全检查是对校园安全管理工作的查漏补缺,提高了校园对安全风险的防范能力,保障了全校师生员工的切身利益,提升了校园的安全系数,维护了校园的安全与稳定。(安保处  刘燕/图文)

 
 
进入编辑状态