关于开展五一节假期前安全大检查的通知

各部门、各单位: 

五一节假期将至,为切实做好学校安全工作,确保校园安全稳定,根据上级及学校要求,请各部门对各自管辖区域进行安全检查,及时做好安全隐患整改,具体通知如下: 

一、时间安排
安全自查:2021年4月20日至2021年4月27日
学校检查:2021年4月28日至2021年4月30日 

二、检查重点 

消防安全、用电安全、交通安全、卫生防疫及食品安全、校舍安全、危险化学品安全、校园治安、特种设备安全、网络安全、出租房安全、公共场所安全、门卫值班室、监控值班室值班情况等。 

三、检查要求 

1.根据安全事故隐患排查治理工作“属地管理”和“谁使用、谁负责”的原则,各部门对各自负责的区域、设施、设备等进行全面安全隐患排查和整改,尤其要加强对学生公寓、食堂餐厅、教室礼堂、实验实训场所、图书馆、学生活动中心等人员密集场所,危化品仓库、危化品实验室、配电室、校园施工场地、配电线路、水电气设施等重点部位,电梯、锅炉、压力容器等特种设备的安全检查。在检查过程中,要求做到有计划、有重点、有记录、有措施,找准薄弱环节和风险隐患,及时进行整改和预防。 

2.要坚持边检查边整改,以检查促整改。对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,限期整改。遇到重大问题和隐患应及时上报。 

3.安全检查情况记录及4月份安全月报通过OA一并提交给安全保卫处。



                                             江苏工院安全保卫处
                                                2021年4月20日

 
 
进入编辑状态