我校召开期初安全工作会议

3月17日上午,我校在行政楼第一会议室召开了期初安全工作会议。会议由安全保卫处处长周建主持,全体安全工作委员会、消防工作委员会成员参加。 

校长、校安全工作委员会主任陆锦军在会上作了讲话。他指出,过去一年,校园安全工作平稳有序,安全意识不断强化,安全制度不断健全,安防建设不断推进,安全教育不断深化,从而保障了学校各项事业的全面发展。对学校新一年的安全工作提出四点要求:一是突出防范在先,全面开展隐患排查整改;二是夯实基础设施,全面落实安全防范措施;三是抓住突出问题,降低安全事故的发生率;四是健全责任体系,坚决抓好责任落实。 

副校长、校安全工作委员会副主任邓海龙指出我校安全工作要坚持预防为主,杜绝后勤安全隐患;要齐抓共管,整治食品安全隐患。 

副校长、校安全工作委员会副主任钱国军部署了我校2021年安全工作,强调今年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划的开局之年,是我校实现跨越发展的关键之年,做好今年的安全工作尤为重要:一要提高政治站位,压紧压实责任;二要突出工作重点,强化风险防控;三要加强安全教育,提高防范意识;四要落实值班制度,强化信息报送。 

副校长、校安全工作委员会副主任孙兵从设备安全、危化品管理、校外实践教学等方面对教学安全进行了布置。 

会上,周建汇报了安全保卫处期初安全检查的情况,系统梳理了我校目前存在的安全隐患,组织安全工作委员会、消防工作委员会成员与学校签署了安全责任书。(安全保卫处 刘燕/图文)

 
 
进入编辑状态