我校开展期初安全大检查

为全面落实《省教育厅关于做好疫情防控期间学校安全生产工作的通知》(苏教安函〔2020〕2号)以及《省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》(苏教安函〔2020〕11 号)精神,确保学校开学工作稳定有序,3月8日,由学校安全工作委员会办公室牵头,安全保卫处、学生工作处、后勤与基建处、纺织服装学院、教务处以及南通长航保安服务有限公司驻校保安队等部门组成安全检查工作小组,在全校范围内开展学期初安全大检查。 
检查组通过分组分批深入到学生公寓宿舍、地下消防泵房、实验室、食堂后厨操作间等重点场所,分别就用电、用水、用气、用油安全与部分旧楼屋面防漏、地下楼层与低洼地面防淹防积水等方面,进行了细致全面的排查。从检查情况来看,总体情况良好,但也存在安全责任意识不强,安全隐患整改落实不到位等问题。对检查中发现的安全隐患,及时向有关部门进行了反馈,要求要严格履行“一岗双责”主体责任,在最短时间内将隐患整改工作落实落细。 
本次检查旨在全面落实校园安全主体责任,确保校园安全长治久安,为营造良好的育人环境提供保障。(安全保卫处 吴军/文  通讯员刘燕推荐)

 
 
进入编辑状态