关于寒假期间做好校园安全工作的通知

各部门、各单位:

春节将至,江苏省委办公厅、省政府办公厅发布《关于做好人民群众就地过年服务保障工作通知》,要求统筹做好疫情防控和校园安全工作,始终绷紧安全这根弦。结合我校实情,就相关事项通知如下:

一、严格执行外来人员入校申请制度。外来无关人员一律不得进入校园。因工作需要确需入校的,相关部门需要事先在OA系统中填写《疫情防控期间外来人员进校申请》表,经相关领导审批同意后方可入校。外来人员凭有效证件,积极配合门卫登记信息和测量体温,并提供有效的健康码和行程码入校。

二、严格实施各项安全保障措施。寒假期间,要增强安全防范意识,做到人离“门关、电断、水停”。加强各类安全隐患排查,强化应急值守,全面做好应急准备,确保一旦发生安全事件能够第一时间响应,快速高效处置。

三、加强留校学生安全防范宣传教育。对留校学生要加大安全知识宣传力度,切实提高学生安全防范意识和能力。加强宿舍区巡查,严禁在宿舍违规使用大功率电器,禁止使用明火和抽烟行为。留校学生离开校园需严格审批,明确返回时间。

四、加强留校用工人员的服务保障。留校用工要严格履行审批手续,经相关领导审批同意方可留校。切实加强留校用工人员的安全管理措施,妥善安排留校用工人员的住宿,确保安全稳定。

                                                           安全保卫处   

                                                              20212月8日


 
 
进入编辑状态