海门消防救援大队来我校开展 “双随机、一公开”消防检查

为了认真贯彻江苏省消防总队制定出台的《单位消防安全管理标准》,不断增强社会单位“祛火源、降荷载、强设施、畅通道”的防控理念,深入开展消防安全标准化管理达标创建工作,1月14日上午,由海门消防救援大队黄陈、盛春健两位专家组成的检查组,莅临我校海门校区开展“双随机、一公开”消防检查。我校安全保卫处、后勤与基建处、南通长航安保服务有限公司驻海门校区保安队,以及常州大学后勤服务集团驻校物业等部门均安排专人参与了此次检查。 

陪同检查的安全保卫处的有关同志,首先向检查组两位专家的到来表示热烈的欢迎,感谢海门消防救援大队长期以来对我校海门校区的建设与发展给予的关心和支持,并简要地介绍了近年来我校海门校区消防安全工作的有关情况,同时表示我校将认真听取并落实检查组的意见和建议,本着“以查促改、以查促管”的原则,以本次消防安全检查为契机,进一步强化落实消防安全责任,切实加强校园日常消防安全管理,不断提升消防安全管理效能,从根本上消除校园火灾隐患,全面落实学校消防安全管理工作。 

本次检查以消防档案检查和实地检查两种方式展开。在消防档案检查中,检查组着重对消防安全责任人和管理人履责情况、防火巡查落实情况、消防控制室值班情况、火灾隐患整改落实情况、消防设施器材维保管理情况、消防安全教育培训及应急疏散情况等内容进行了检查。随后,检查组实地检查了消防控制室、图文大楼、实训楼、餐厅、学生宿舍等消防重点部位的消防安全管理情况。检查组对我校的消防安全工作给予了充分肯定,并就检查中发现的问题向随行人员进行了现场反馈,提出了宝贵的整改意见。(安全保卫处  吴军/文  通讯员刘燕推荐) 

 
 
进入编辑状态