我校大力开展冬季安全专项检查

元旦假期临近,安全保卫处联合学工处在关键时间节点开展全校冬季防火安全专项检查工作。安全保卫处处长周建、副处长王立群、学工处处长徐明、副处长顾培中、专职消防员顾翔及当班校务值班、学工值班、安保员、宿舍管理员、宿管学生志愿者等参加了本次安全检查。

本次安全检查以学生宿舍、地下室、学生活动等场所为检查重点,从消防安全、用电安全、用水安全、宿舍内违规使用大功率电器等方面进行了详细检查和隐患排查。检查人员实地查看了监控设施、消防设施以及其他安全设备的完好情况,并翻阅相关安全管理台账。通过排查,及时发现了潜在的安全隐患并要求立即整改。安全保卫处现场对宿舍管理人员进行了消防应急处置里检查,同时详细讲解了灭火器以及消防水带的正确使用方法和注意事项,对室外消火栓进行了水压测试。当班校务值班、学工值班、宿舍管理员、宿管学生志愿者等分别在海门、崇川两校区进行了夜间宿舍安全突击检查。检查情况总体良好,但也存在个别宿舍学生安全意识淡薄,电线私拉乱接、杂物堆叠等现象。检查人员现场对相关学生进行了耐心教育,要求及时做出整改。 

秋冬季节,天干物燥,是各类火灾的高发期。安全保卫处未雨绸缪,认真落实省教育厅《关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》、《关于开展校园和校车安全专项整治行动》等有关文件的要求,提前发放《关于做好冬季防火工作的通知》,为确保校园冬季安全全力做好安全保障。 

通过本次冬季专项安全检查,进一步提高了全体师生的安全意识,营造安全稳定的校园环境,为筑牢平安校园打下更加坚实的基础。(安全保卫处 高晓东/文  通讯员 刘燕推荐 )

 
 
进入编辑状态