我校召开2020年退伍复学学生座谈会

元旦临近,为做好我校拥军工作,12月24日上午,我校在海门实训基地召开了退伍复学学生座谈会。2020年退役复学的近20名同学到场,教务处、学工处、人武部及相关二级学院的工作人员参加了会议,会议由校党委人武部副部长王立群主持。 

同学们首先交流了在部队服役的基本情况,汇报了服役两年期间的收获,多名同学在部队获得了优秀士兵称号及各类嘉奖,取得了部队驾驶证等各类证书。他们也畅谈了复学后在学习生活中遇到的问题,比如专升本的优惠政策解读;英语、高数等专业课程的学习比较困难等。人武部、教务处、学工处及二级学院的老师对于学生提出的疑惑作了耐心的解答。 

会上,王立群对同学们响应国家号召,携笔从戎,献身国防,为校争光表示十分肯定。同时,他指出这两年的经历让同学们历练了身心,磨炼了意志,培养了顽强的毅力和荣誉感,铸就了敢于拼搏、勇于牺牲、甘于奉献的品质。并对同学们提出了几点殷切希望:一是希望同学们退伍不褪色,珍惜退伍后的大学生活和学习机会,不虚度光阴。二是希望发扬军人的优秀品质,保持军人本色,以军人的优秀品质、优良作风影响和带动身边同学,传播正能量。三是希望协助做好学校征兵宣传及国防教育工作,发挥军人的表率作用。 

校党委人武部一直致力于关心退伍学生回校后的学习和生活,以后将建立长效机制,为学生提供优质的保障与服务。(安保处  刘燕/文   吴军/图)

 
 
进入编辑状态