我校召开全校安全员培训会

居安当思危,有备方无患。12月1日下午,安全保卫处组织开展了本学期全校安全员培训会,本次培训内容以消防安全知识普及、消防事故责任划分、消防技能提升为主。全校近30名安全员参加了培训,会议由安全保卫处副处长王立群主持。 

会上,王立群感谢各部门长久以来对安保工作的支持与配合,并采用观看视频和案例分析的方式,重点分析了宁波锐奇日用品有限公司“9•29”重大火灾事故原因及事故责任划分,希望各部门结合工作实际,明确部门安全职责,做实做细安全防范工作。高玉静老师讲解了火灾基本常识与火灾应对,着重解读了新修订的《中华人民共和国消防法》中对单位和个人规定的法律责任。会后,与会人员前往北校区操场,在顾翔老师的指导下,进行了油盆灭火和水带抛接演练。 

近年来,安保处坚持将安全员培训作为我校安全教育的一项长效机制,有效提升了全校安全员的安全素养和安防技能,确保了全校安全工作的稳定和有序。(安全保卫处 高玉静/文  顾翔/图)









 
 
进入编辑状态