加强安保技能培训 筑牢校园安全防线

11月5日,我校安全保卫处组织安保人员开展安保能力及反恐技能业务培训。本次培训由长航安保公司培训部王晓鸥部长亲自讲授,两校区全体安保人员参加培训活动。

培训从两个方面进行:一是开展业务规范培训。王晓鸥从高校当前面临的安保形势、职责任务、勤务工作、监督管理等方面进行了讲解,并结合高校常态化疫情防控总体要求详细讲解了如何及时、正确处置各类突发事件,为增强安保人员应对和处置突发事件能力提供前提保障。二是开展室外反恐实战训练。安保队员从队形队列、军容军姿、反恐器械使用等方面进行了认真学习和操练。王晓鸥部长培训内容详实、要求明确、解说生动,尤其在针对盾牌、防暴钢叉的综合使用方面进行了详实的讲解和演示,强调动作要领和注意事项。全体安保人员进行了分组模拟训练和集中演练。

本次安保人员业务培训是全面落实省教育厅关于深入开展校园和校车安全专项整治行动的重要举措之一。安全保卫处将以此次培训为契机,外塑形象,内修技能,强化安保规范管理,提升安保人员综合业务能力,切实做好学校安全保卫工作,为筑牢校园安全防线保障工院师生生命财产安全夯实基础。(安全保卫处 高晓东/图文  通讯员 刘燕 推荐)




 
 
进入编辑状态