关于切实做好第9号台风“美莎克”防御工作的通知

各部门、各单位: 

今年第9号台风“美莎克”今日6时中心位于东海北部海面,距离南通东偏南方向约580公里,即北纬30.3度,东经126.8度,中心气压945百帕,近中心最大风力14级,预计“美莎克”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动。受其外围环流及高空槽共同影响,2日我市有阵雨或雷雨天气,局部雨量较大,最大风力陆上和沿江江面5~7级、沿海海面7~9级、海区东部9~10级。 

根据南通市委办公室、市政府办公室发布的《关于切实做好第9号台风“美莎克”防御工作的通知》精神,请各部门、各单位加强防范,重点做好以下工作: 

1.门窗检查。台风来临前,请各部门对实验室、办公室等管辖区域及场所进行一次安全检查。注意关好门窗,预防渗漏。 

2.住校学生的安全。责任部门要加强住校学生的管理,台风期间切勿随意外出。 

3.危化品实验室安全。做好危化品储存地的安全检查,做到危化品存放地不进水、不漏雨,确保危化品储存安全。 

4.危棚简屋安全。对老旧房屋、简易建筑、周边围墙和临时顶棚等进行安全检查,严禁简易房屋作为工作和居住用房,严防发生屋倒墙塌伤人事故。 

5.高空高架物体安全。做好对空调外机、车棚、顶棚、广告牌等高空高架物体的检查并落实安全防范措施。 

6.校园排水管网检查。根据以往在暴雨中校园积水状况,要落实好抽水泵、排水管等物资准备和抢险措施预案制定。 

7.用电安全。组织对配电房、低洼地带的电源插座、用电设备进行检查,避免因积水渗水引发漏电触电事故。 

8.地下室安全。做好地下室、人防空间、地下通道排水系统的检查,防止雨水倒灌。



                                     安全保卫处
                                    2020年9月2日

 
 
进入编辑状态