关于做好防台工作的通知

根据南通市气象台2020年08月04日14时15分升级发布的台风黄色预警信号。受今年第4号台风“黑格比”影响,今天下午到明天白天我市将出现7级阵风8-9级的大风,部分地区阵风可达10级,请各部门、各单位加强防范,重点做好以下工作:

1.门窗检查。台风来临前,请各部门对实验室、办公室等管辖区域及场所进行一次安全检查。注意关好门窗,预防渗漏。

2.住校学生的安全。责任部门要加强住校学生的管理,台风期间切勿随意外出。

3.危化品实验室安全。做好危化品储存地的安全检查,做到危化品存放地不进水、不漏雨,确保危化品储存安全。

4.危棚简屋安全。对老旧房屋、简易建筑、周边围墙和临时顶棚等进行安全检查,严禁简易房屋作为工作和居住用房,严防发生屋倒墙塌伤人事故。

5.高空高架物体安全。做好对空调外机、车棚、顶棚、广告牌等高空高架物体的检查并落实安全防范措施。

6.校园排水管网检查。根据以往在暴雨中校园积水状况,要落实好抽水泵、排水管等物资准备和抢险措施预案制定。

7.用电安全。组织对配电房、低洼地带的电源插座、用电设备进行检查,避免因积水渗水引发漏电触电事故。

8.地下室安全。做好地下室、人防空间地下通道排水系统的检查,防止雨水倒灌。

 

 

 

                                安全保卫处

                              2020年8月4日

 


 
 
进入编辑状态