人脸识别身份信息比对系统助力校园疫情防控

长期以来,我校安全保卫处坚持以人防、物防、技防相结合的方式扎实开展校园安全管理工作。尤其在技防方面开展了深入研究,以信息化手段补齐传统校园安全管理的短板。近期,针对当前校园疫情防控要求,一款基于人脸识别技术的人员身份信息比对系统完成开发并上线提供服务。 

该系统操作简洁使用方便,通过扫描企业微信二维码即可打开软件使用界面。系统通过现场拍摄人脸照片并上传至服务器,就可以完成与我校人脸信息库的在线比对。上传的人脸照片若无比对结果就表示该人员为外来人员,而对于校内人员在比对后将提供本人包括身份信息在内的详细信息,如班级、院系、电话等信息。 

该系统自应用以来,为我校安保人员在学校大门人员进出管控中辅助识别人员身份信息发挥了重要作用,有效防止外来无关人员在疫情期间进入校园。下一步该系统还将做进一步的优化,将系统应用于学生开学报到当天的人员进出管控,为进一步落实省教育厅校园疫情防控要求提供强有力的保障。


 
 
进入编辑状态