安全保卫处组织开展疫情防控安全大检查

2月21日,我校安全保卫处组织开展全校疫情防控安全大检查,全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战和加强安全生产工作的重要指示精神,全面落实省委省政府关于做好疫情防控期间安全生产工作的部署要求。本次安全检查涵盖崇川校区和海门实训基地,按照省教育厅关于做好疫情防控期间学校安全生产工作的通知要求,严格执行校园封闭式管理,做到“五个一律”,严防死守,排摸安全隐患,坚守校园安全第一道防线。 

检查过程中,安全检查人员针对对学校大门、各楼宇出入口及楼层、学生宿舍、监控室、消控室等重点部位进行了全面细致的检查。学校门卫、监控室、学生公寓值班室等值班人员精神饱满,严格执行我校新冠病毒疫情防控部署要求履职尽责。门卫保安人员能够以高度的责任心,严格执行校园封闭式管理,严禁外来无关人员进入校园,为必要进出校园的校内人员做好体温测量和信息登记工作,严防疫情向校园输入扩散。 

本次安全大检查由安全保卫处专职安全员及学校安保外包服务单位共同参与。驻校保安队队长鲁东平表示,一定严格对照“省教育厅关于做好疫情防控期间学校安全生产工作的通知”中的“五个一律”要求,严格值班值守,强化应急处置,把校园治安防范、消防安全、交通安全与本次疫情防控工作相结合,加强夜间巡查力度,及时建立工作台账,逐项防范化解安全隐患。(安全保卫处 吴军/文 东春松/图)






 
 
进入编辑状态