我校开展期末安全大检查

寒假将至,为全面落实省教育厅、市教育局关于深入开展校园和校车安全专项整治行动要求,确保校园安全,1月3日,副校长钱国军率领安全保卫处负责人及相关人员,分别对崇川与海门校区开展学期末安全大检查。 

钱国军率队先后前往两校区学生公寓、危化品仓库、实验实训场所、图文信息中心、师生食堂等人员密集场所,就制度建立、台账记录、节假日值班等方面情况,进行了重点检查。检查组针对消防安全,实地巡查了消防控制室、视频监控室、重点机房、地下消防泵房等消防设施枢纽场所,并对消防设施运行情况进行手动测试。从检查情况来看,总体情况良好,但也存在安全责任意识不强,安全隐患整改落实不到位等问题。针对发现的安全隐患,钱国军要求按照“一岗双责”的原则严格落实安全主体责任,并在限期内落实整改。 

本次检查是学校安全工作的例行检查,旨在确保广大师生度过一个平安、祥和的假期;也是全面落实省教育厅、市教育局关于深入开展校园和校车安全专项整治行动要求的阶段性工作,为进一步防范化解安全风险、积极营造安全稳定的育人环境夯实基础。(安全保卫处吴军  高玉静/文)

 
 
进入编辑状态