关于加强学生防诈骗教育的通知

各相关部门、二级学院: 

近期,南通各高校学生被诈骗案件频发,使学生经济上遭受很大的损失,身心上带来很大的伤害。为提高我校大学生防范意识和反诈骗能力,请各二级学院做好如下几方面工作: 

第一,召开一次防诈骗主题班会。组织召开一次以“防诈骗”为主题的班会,让学生认识并深刻领会诈骗的危险性和危害性,提高防诈骗能力。 

第二,举办一场网络信息安全讲座。邀请公安部门人员或相关专业人员举办一场网络信息安全讲座,明确网络的虚拟性和现实性,提高学生对个人信息的安全保护意识。 

第三,举办一次法制宣讲活动。诈骗罪已经列入中华人民共和国刑法,通过举办法制宣讲等形式,加强法制宣讲与教育,提高学生的知法用法水平。 

希望各相关部门、二级学院要通过各种形式,利用各种平台,对本学院学生进行安全教育,揭露诈骗的本性和一般特征,切实提高学生的防诈骗意识和能力,保护自身,维护社会安定。

                                                                安全保卫处
                                                              2019年12月9日

 
 
进入编辑状态