安全保卫处开展2019年冬季安全专项检查

12月5日,安全保卫处针对学校重点部位和人员密集场所开展冬季安全专项检查工作。副校长钱国军、安全保卫处处长周建、副处长王立群以及消防管理员顾翔、安全管理员东春松等人参加安全检查工作。 

本次安全检查以学校食堂、文印店、校内出租屋为检查重点,从消防安全、食品安全、用电安全、用水安全、用气安全等方面进行详细排查。检查人员实地查看了监控设施、消防设施以及其他安全设施的完好情况,并翻阅相关安全管理台账,通过排查,及时发现并指出了潜在的安全隐患。针对发现的问题,钱国军要求,严格按照“一岗双责,失职追责”的原则落实安全主体责任,发放整改通知限期整改,确保校园安全无死角。 

秋冬季节,天干物燥,是各类安全事件的高发期。通过专项安全检查提高全体师生的安全意识,营造安全稳定的校园环境,为筑牢平安校园打下更加坚实的基础。(安全保卫处 高晓东/文   通讯员 刘燕推荐 )

 
 
进入编辑状态