关于开展期初安全检查与安全教育工作的通知

各部门、各单位:

开学在即,为构建安全和谐的校园氛围,保证学校教学秩序正常,确保新学期各项工作的顺利开展,请各部门、各单位集中开展安全检查和安全教育工作,现将有关事项通知如下:

一、 开展期初安全检查

请各部门、各单位对各自分管区域的重点目标、重点部位、重点内容、重点人员等进行安全检查和隐患排查。发现隐患,立即整改;不能整改的,要制定措施,责任到人。保障开学后教学场所、教学设备设施、就餐环境、生活环境等正常安全。

二、 开展期初安全宣传教育工作

请二级学院开学后结合社会治安和校园安全特点,开展防火、防盗、防电信诈骗以及交通安全、文明素养、疾病防控、毒品预防等方面的宣传教育工作。尤其要对新生开展全方位的安全教育活动,特别是新生人身和财产安全教育,确保新生的人身和财产安全。通过教育切实提高学生的安全防范意识。

请各部门、各单位将期初安全检查情况于9月5日前报送安全保卫处,同时将8月份安全月报通过OA一并提交。

          

                     江苏工院安全保卫处

            

                       2019年8月28日

 
 
进入编辑状态