关于做好本学期结束前安全检查工作的通知

各单位、各部门:

本学期即将结束,为确保暑期校园安全稳定,根据上级文件精神,要求各责任片区尽快开展假期前校园安全检查工作。有关事项通知如下:

一、检查重点

1.重大危险源和重大事故隐患管理台账的建立,事故隐患整改方案、措施的制订及预案落实情况;

2.事故应急救援体系和安全工作长效机制的建立实施情况;

3.暑期留校学生及相关工作人员的安全教育,特殊岗位人员持证上岗情况;

4.学生公寓、教室、实验室、图书馆、食堂、出租房屋、校内建设工地等场所的安全状况和监管责任落实情况;

5.学校消防设施、设备安全管理落实情况;

6.暑假期间值班人员落实情况。

二、检查要求

1.各部门各单位要高度重视本次安全检查工作,部门领导要亲自部署,亲自带队,对本责任区进行全面检查。按照“谁主管,谁负责”、“谁检查,谁负责”的原则,抓好整改落实。记载并梳理检查情况形成书面材料,通过OA提交给安全保卫处。

2.要坚持边检查边整改,以检查促整改。对暂时不能解决的问题,要制定整改措施,落实整改期限,重大隐患做好及时上报工作。

安全保卫处将于6月30日对各责任区检查工作进行抽查。

                                                   江苏工院安全保卫处

                                                       2019年6月29日

 
 
进入编辑状态