我校召开2017年度征兵工作动员会

3月2日上午,在行政楼第一会议室,我校召开了2017年度征兵工作动员会。会议由人武部部长刘骏主持,负责征兵工作的相关人员出席了该次会议。

人武部刘燕老师传达了崇川区人武部2017年征兵工作会议精神,解读了关于适龄青年进行兵役登记的相关流程以及今年高校征兵工作的各个时间节点。

刘骏就我校开展征兵工作提出了三点要求:一是各部门、各学院要利用一切资源全面开展宣传发动工作;二是要认真组织适龄青年进行兵役登记;三是全面掌握应征学生的身体情况、日常表现、家庭状况以及心理状态。

会上,副校长钱国军根据当前国家安全形势以及我校的实际情况,对征兵工作提出了几点建议:一、高度重视。现代化的国家必须有现代化的国防,更要靠高素质的人才,因此高校的征兵工作更应该得到高度重视。二、广泛发动。兵役登记是每个适龄男性公民的应尽义务,一人当兵,全校光荣。三、落实责任。征兵工作领导小组的成员应该层层落实相关责任,将工作落到实处,并做好服务工作。(人武部 刘燕/文)

 
 
进入编辑状态