2016暑假校园安保工作方案

一、人员出入校园管理  
1.本校教职工管理:7:30-20:00期间,教职工正常出入,其他时间进出校园需进行登记。  
2.施工人员管理:假期进行施工的单位和个人,须经后勤与基建处确认具体名单及照片,并报安保处备案。
3.培训人员管理:假期有培训任务的单位(部门)请在OA系统里下载《专项活动申请表》,如实填写后报安保处备案。
4.其他外来人员原则上不得入内,确有需要进入校园需经本校教职工确认后在门卫登记后,方可出入。  
二、车辆出入管理  
1.教职工车辆:凭“车辆通行证”进出校园。  
2.施工和营运车辆:换证后方可进出校园,带货出校园需凭出门证。  
3.参加培训的车辆严格按照《专项活动申请报表》中的安排进入校门。
4.其他车辆一般不准进入校园。  
保安队长负责整个校园值班管理、校园巡逻和门卫值班,并处理应急突发事件,检查各岗位值班情况。  
三、楼宇管理
1.各部门应加强对所属办公场所的安全管理,及时将假期不使用的场所贴上封条,并在贴封条之日起每周检查一次。
2.各楼宇开关门时间:
行政楼、后勤楼、崇实楼:7:30-19:30
崇謇楼、致用楼、强毅楼:8:00-21:00
有恒楼:7:30-21:00
致知楼:8:00-20:00
3.如特殊情况需开门的请联系西门保安:81050262
四、安保处值班  
每天安排专人值班,处理安全保卫工作日常管理事务,不定时检查各岗位值班情况,及时处理工作中出现的问题。  
五、门卫值班及巡逻  
学院大门实行封闭管理,保安值班安排于7月5日前报安保处备案。白天每小时一次不间断巡逻,晚上每一个半小时一次不间断巡逻。并认真填写巡逻记录。巡逻不少于两人每次。  
六、监控室值班  
监控室实行6人24小时值班制度,负责监控整个校园,遇有情况及时报安全安保处值班人员。                                        

 
 
进入编辑状态