立足本职岗位,践行“两学一做”

5月26日下午, 机关党总支第四支部在行政楼第一会议室开展了“两学一做”主题党课。校党委委员、副校长钱国军以“立足本职岗位,践行‘两学一做’”为主题,给全体党员上了一堂内容丰富、易懂易学的党课。 

钱国军首先从“为什么学”、“学什么、做什么”、“怎么学、怎样做”三个方面系统阐述了开展“两学一做”学习教育的背景、目的、方法和主要内容。他指出,开展“两学一做”学习教育,是从严治党的政治要求,是解决党员存在问题的现实需要,是不断提升党建工作水平的重要保证。 “两学一做”基础在学,关键在做。合格党员,是实干出来的,要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。 
结合第四党支部党员的工作实际,钱国军提出四点要求:一是全体党员要时刻与学校党委、基层党组织保持高度一致,将思想和行动与党中央同频共振;二是全体党员要高昂的姿态带头参与到学校“双主校区”运行工作中;三是全体党员要不断增强主人翁意识,关心关注学校各项事业的发展;四是全体党员要恪尽职守,做好本职工作,努力达到“三服务两育人”的要求。(第四支部 卢荣涛/文图)




 
 
进入编辑状态