市委常委、宣传部部长章树山看望我校大学生志愿者

今年的3月5日是第53个“学雷锋纪念日”。当天上午,南通市委常委、宣传部部长章树山,南通市政府副市长朱晋,南通市委宣传部副部长、市文明办主任陈冬梅等一行来到工农路南通大饭店路口,亲切看望了我校正在路口进行交通文明劝导执勤的大学生志愿者。我校党委书记保刚健、副校长钱国军参加了活动。

章树山详细询问了我校与交警二大队共建大学生交通志愿服务基地的情况,对组织大学生定期参与路口交通文明引导这一志愿服务形式表示充分肯定。随后,他与大学生志愿者们亲切交谈,对同学们积极参与志愿服务活动的精神表示赞赏,在分别询问了同学们的所学专业、家乡籍贯后,他表示,欢迎非南通籍同学毕业后留在南通工作,继续为建设新南通贡献青春力量。保刚健在陪同看望慰问的过程中,勉励我校大学生志愿者,要学习雷锋螺丝钉的品格、钉钉子的精神、一滴水的境界,积极投身志愿服务,传递工院正能量。

目前,我校多个青年志愿服务项目已实现常态化、规范化,在我校与南通交巡警支队二大队共建的文明交通志愿服务基地大饭店路口,我校青年志愿者常年利用课余时间做好文明交通劝导、交通安全知识宣传等志愿服务工作,受到社会各界好评。(团委  白林/文,大学生通讯员 靳锁健/图)








 
 
进入编辑状态