南通纺院校园治安综合治理工作考核细则

二〇一〇年七月二十三日修订

序号

考评项目

具 体 内 容 和 评 分 标 准

分值

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

1、建立了部门(单位)主要领导负总责、职能人员具体负责、部门(单位)上下逐级负责、师生员工人人有责的校园治安综合治理工作机制。(2分)

2、部门(单位)领导真抓实管,认真解决实际问题;综合治理、维护稳定、防火等组织网络健全,活动正常,形成群防群治、齐抓共管的工作局面。(2分)

3、制定部门(单位)治理综合治理、创建活动整体规划和年度实施方案,把综治、创建工作纳入部门(单位)年度工作计划,做到与教学、科研、管理等工作同布置、同检查、同考核、同奖惩。(2分)

4、建立了综合治理工作和创建“安全部门(单位)”活动的领导小组,领导小组每季度对本部门治安和稳定形势进行分析,研究、解决创安和维护稳定工作中遇到的情况和问题,及时作出针对性的工作部署。(2分)

5、层层签订综合治理、防火等安全责任书,并严格执行校园治安综合治理“一票否决”和领导责任查究制。(2分)

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

1、有分管领导和工作小组,有处置突发事件的工作预案。(2分)

2、认真开展矛盾纠纷排查调处工作,积极、主动地疏导、化解矛盾,未发生影响学院和社会稳定的群体性、突发性事件。(4 分,有一起扣4分)

3、信息报告制度健全,报送及时、准确,信息收集覆盖面达100%。(2分)

4、坚决同“法轮功”邪教组织、传销组织作斗争,未发生本部门(单位)师生员工进省、进京上访和练习“法轮功”以及卷入传销组织事件。(4分)

5、涉外安全管理工作扎实,未发生涉外安全案(事)件。(2分)

 

 

 

 

 

14

 

 

 

3

 

1、有宣传工作计划,按质按量完成任务,师生受教育率达95%以上。(2分)

2、职工法制意识增强,违法犯罪人次不超过本部门(单位)总人数的万分之五,无黄、娼、赌、毒、黑等社会丑恶现象。(4分,有一起扣除4分)

3、职工安全意识增强,具有自防自护能力,可防性案件发生率为零。(4分,有一起扣除1分)

 

 

 

10

 

 

4

1、民调组织健全,制度落实,调解及时,民事纠纷调解率达100%,调处成功率达98%以上。(4分)

2、无民事纠纷激化,无民事纠纷引起的非正常死亡,无民转刑案件,无集体性上访事件。(6分,有一起扣4分)

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、建立健全安全管理规章制度,并严格执行。(2分)

2、经常开展安全检查,发现隐患及时整改。(2分)

3、加强防火安全管理,积极开展专项整治,未发生火灾事故。(4分)

4、外来人员治安管理措施落实,登记率、办理临时出入证率达100%。(2分)

5、公众聚集场所安全防范制度健全,职责明确,措施落实。(2分)

6、按规定使用防范设施,现有设施的完好率达100%。(2分)

7、创“安全办公室”达标:建立健全安全管理制度;重要和保密办公室建立值班、检查制度,安装技防设施;办公室内不存放现金、有价票证和私人贵重物品,公有贵重物品的存放有专人保管,存放在防盗性能较好的箱(柜)中。(15分)

8、创“安全计算机室”达标:安全管理制度健全,责任制明确,配备必要的安全防范设施;加入国际互联网的终端按规定登记备案,管理制度健全,未发生本部门(单位)人员输入有害信息以及利用国际互联网从事危害国家安全、泄露国家机密等违法犯罪活动。如有发现,及时向学院保卫处和公安机关汇报。(5分)

9、治安管理以及防火安全、交通安全、生产安全、饮食安全等管理工作到位,措施落实,成效显著;部门(单位)内部治安秩序良好,治安案件、交通事故和安全生产事故的发生率均控制在本部门(单位)总人数的千分之一以内,刑事案件发生数不超过部门(单位)总人数的万分之五。(8分)                                   

10、无重特大刑事、治安案件,无重特大治安灾害事故,无重特大火灾事故、交通事故和安全生产事故。(8分,有一起扣4分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50

 

 

 

6

 

1、参加学院召开的综合治理、创安等工作会议。(2分,缺席1次扣1分)

2、及时向院综治办报送组织网络建设、综合治理工作计划、总结等材料。(1分)

3、开展创安对外宣传工作,有关稿件被院级以上报刊杂志录用。(1分)

4、综合治理资料台帐健全,管理规范。(2分)

 

 

 

6

 

7

校园治安综合治理工作的经验受到市级以上教育、政法等部门总结推广的,予以加1-3分。

 

      

注:某项扣分出现负值时,以扣完基本分为限。

 

 

 
 
进入编辑状态