南通纺院校园治安综合治理目标管理责任书

 

(二〇一〇年七月二十三日修订)

为切实搞好我院的综合治理与平安创建工作,努力维护学院的政治稳定、治安与消防安全以及内外和谐,推进学院各项事业又好又快地发展,根据省、市、区对我院本年度综合治理与平安创建工作的要求以及院党委对今年工作的部署,特制定《南通纺院校园治安综合治理目标管理责任书》。

一、学院法人代表职责

1、贯彻落实党和国家关于政法工作的方针政策,履行社会治安综合治理工作第一责任人职责,把校园治安综合治理和“四个文明”建设的一项重要内容,纳入学院党政工作重要议事日程。

2、确立校园治安综合治理工作在学院工作中的重要地位,高度重视校园治安综合治理和平安创建工作,做到思想重视,组织落实,责任落实,措施落实。

3、保持校园治安综合治理工作的持久性与严肃性,经常调查、分析、研究各部门治安状况,掌握思想动态,做到群防群治、有效遏制各类案件的发生,增强师生的责任感。

4、领导学校综合治理委员会,指导各职能部门定期开展活动,根据“学院综合治理总体目标”,定期对学校各部门综合治理工作进行检查与考核,总结经验、表彰奖励先进,对工作不力的部门(单位)和个人予以督查处理。

二、有关职能部门职责

1、根据“谁主管、谁负责”的原则,按规定参加学院综合治理工作,及时完成上级交办的各项任务,落实综合治理各项措施。根据学校分为行政、教学、学生、后勤四个片组扎口管理综合治理与安全工作的要求,办公室、教务处、学工处、后勤管理处要明确一名负责人分别对管辖范围内各部门的综合治理与安全工作进行监督管理,并根据管理需要,进一步细化综合治理与安全工作的职责,形成具体职责条款,与所辖单位、部门签订二级责任书,以进一步落实责任制。

2、在学校社会治安综合治理委员会的领导下,在综合治理办公室的协调下,办公室、工会、保卫处、教务处、学工处、团委、后勤管理处、后勤服务总公司等部门要组建必要的工作机构,分别做好不稳定因素排查处理、矛盾纠纷调处、校园治安保卫、消防安全、群团组织管理、安全隐患整改等工作。

3、建立综合治理工作议事制度。要定期召开综合治理工作小组会议,商讨有关工作,解决有关问题,建立完整的工作台帐。

4、防范措施落实。不断完善管理制度,认真落实预防措施;根据学校处理突发事件预案的要求,落实本部门在处置各类突发事件中的职责;根据学院“创五安”活动(安全财会室、安全办公楼、安全计算机室、安全实验室、安全学生寝室)的要求,落实本部门的创安责任。

三、考核与奖惩的基本规定

1、部门综合治理或创建工作日常考核、评比工作由院综合治理办公室牵头组织实施。

2、学校设专项责任奖,按学校津贴考核办法和“校园治安综合治理总体目标”进行考核、评定,每年一次,获得综合治理先进集体的部门评选一名在综合治理工作中有显著成绩的同志为先进个人,学校对先进集体和先进个人给予精神和物质的奖励。

3、因部门发生重大刑事或治安案件和重大安全事故的,实行一票否决,该部门不得被评为先进集体,该部门有关责任人员不得被评为先进个人;因发生案件或事故导致学校财产利益损害的,要在查明原因、分清责任的基础上,对责任人进行处罚或责令承担赔偿责任。

《校园治安综合治理目标管理责任书》一式两份,由学校法定代表人与有关职能部门主要负责人签订,每年度签订一次。本年度责任期自    年 月 日起至    年 月 日止)。

 

学校法人代表(签章)            部门负责人(签章)          

                          

 
 
进入编辑状态