关于做好校园灭火器配置工作的通知

关于做好校园灭火器配置工作的通知

各单位、各部门:

原南通大学文峰校区业已移交我院管理使用,该区急需按照规范要求配置灭火器;本部老校区也有部分灭火器配置时间较长,有关场所的用途已发生变化,需要调整并完善灭火器的配置。为确保校园消防安全,我处根据学院安委会和当地公安消防部门的要求,决定对全院各消防安全重点、要害部位的灭火器进行一次全面调整配置。为做好此项工作,现就有关工作事项通知如下:

1、各单位、各部门的第一责任人亲自过问,安排专人对管辖范围内的灭火器配置情况进行一次全面检查。检查情况请书面向安委会办公室报告。遇有疑难问题可提请保卫处协助处理。

2、各单位、各部门对管辖范围内的灭火器配置需求请在作好全面调查统计的基础上,填写“灭火器配置需求申请表”(附后),并于1018日前统一报送保卫处。

3、本次可新增、更换配置的灭火器有手提式ABC干粉灭火器和二氧化碳灭火器。手提式ABC干粉灭火器属于普适型灭火器,通用程度高,可广泛用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾,还可扑救固体类物质的初起火灾,但不能扑救金属燃烧灭火。二氧化碳灭火器主要用来扑灭图书,档案,贵重设备,精密仪器、600伏以下电气设备及油类的初起火灾

4、灭火器配置到位,请明确要求有关人员掌握使用方法,并指定专人负责日常维护与管理,应将责任人姓名张贴在灭火器上。一旦发现灭火器短缺、失效或被放空情况,责任人应在发现的第一时间向部门领导或保卫处消防安全管理人员报告,以便及时补充,

5、室内灭火器的放置要求地点应为醒目、顺手、便于操作与不影响逃生的有关部位与场所或用挂钩悬挂在有关场所的墙壁上。

蒂莲所属内置用途说如实附件:灭火器配置需求申请表

                               南通纺织职业技术学院保卫处

                   二〇一〇年十月十三日

 

 

附件:南通纺院            灭火器配置需求申请表

部门或内设机构名

原配规

格型号

原置

放地点

原配数量(只)

现申请

规格型号

现置

放地点

现申请数量(只)

保管人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原合计数量

 

现合计数量

 

填报人:                         联系电话:          

 

部门签章:                     填报日期:               

 
 
进入编辑状态