致全校师生员工的一封信(人口普查)

用微笑支持人口普查 用行动参与人口普查

致全校师生员工的一封信

师生员工同志:

您好!

国务院决定于2010年开展第六次全国人口普查。

这次人口普查将查清自2000年第五次全国人口普查以来,我国人口数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,建立健全人口基本信息库,对深入贯彻落实科学发展观,科学制定国民经济和社会发展规划,正确处理经济与人口、资源、环境关系,统筹安排人民物质和文化生活,深入推进城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,建设世界现代田园城市,具有十分重要而深远的意义。

根据《全国人口普查条例》的规定,凡在中华人民共和国境内居住的自然人均为普查对象。这次人口普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。

普查登记实行以户为单位,采用按现住地登记原则。每个自然人必须在现住地进行登记,不在户口登记地居住的,户口登记地必须登记相应信息。希望作为普查对象的您,依法、如实申报普查资料。我院人口普查工作人员,将对您所提供资料履行严格的保密义务。

这次人口普查能否达到预期目的,取决于各方面的共同努力,这其中也包括您的大力支持。目前,我院正在进行师生员工户口疏理和人口清查摸底工作, 111日至30日将进行正式入户登记、复查和质量验收工作,届时请您积极参与配合,并做好人口普查宣传工作。

我们对您的理解和支持表示诚挚的感谢!

祝各位教职工家庭幸福,生活美满!

祝各位同学身体健康,学习进步!

 

                     南通纺织职业技术学院

               第六次全国人口普查领导小组办公室 

               二年十月十九日                                

 
 
进入编辑状态